Посудомойка Beko превратилась в болото: как я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko превратилась в болото: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
    Все началось с низкочастотного гудения, который возникал время от времени. Поначалу он был тихим и не особо мешал. С каждым днем гул становился все громче и продолжительнее. К нему добавился резкий треск, появлявшийся в момент запуска и отключения компрессора. По ночам я мог услышать тонкий свист, идущий где-то из-за холодильника. Эта симфония звуков влияла на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не в порядке. Первым делом я полез в интернет искать причины. Конечно, сразу ссылки вели на сайты, предлагающие замена подшипника в стиральной машине beko, но я решил сначала понять природе этих.

Операция «Освобождение»: Три способа открыть Beko
    Итак, я решил попробовать три основных способа экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Почему это важно и как предотвратить потоп
    Эта история отлично иллюстрирует, насколько необходима периодическая профилактика стиральной машины. Фильтр сливного насоса – это как фильтр в пылесосе, он нуждается в периодической проверке. Производитель Beko, как и многие другие, советуют чистить его хотя бы несколько раз в год. Это помогает не просто избежать протечек и засора помпы, но и продлить жизнь сливного насоса – одной из часто ломающихся ломающихся деталей.

Открытие: Вся проблема в маленьком лючке!
    В нижней части передней панели практически всех машинок Beko имеется маленький прямоугольный лючок. За ним скрывается пробка фильтра помпы. Этот фильтр служит для улавливания посторонних предметов (пуговиц), которые могут просочиться из бака и засорить механизм помпы.

Итак, моя сузилась: необходимо было выяснить, почему стиральная машина не сливает воду. Здесь круг подозреваемых тоже довольно обширен:

Я тщательно промыл деталь под проточной водой, убирая всю грязь.
    Фонариком заглянул в отверстие отсека насоса, чтобы убедиться, что там нет других посторонних предметов и крыльчатка насоса крутится без помех.
    Протер досуха место установки на самой машинке и на крышке фильтра.
    С усилием вкрутил крышку на место, проверив, что он встал правильно и плотно.
    Закрыл крышку лючка.

Мозговой штурм: Двигатель, насос или электроника?
    Первое я подумал в подобной ситуации: если машина не выходит на отжим, значит, проблема с двигателем, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Или еще хуже – сбой в плате управления, который отдает сигнал на отжим. Оба сценария обещали дорогостоящий ремонт. Я уже стал просматривать статьи о том, как самостоятельно диагностировать износ щеток, и приценивался к ценам на работу замена подшипника в стиральной машине beko. Но здравый смысл подсказывал, что необходимо идти от простого к сложному. Ведь отжим не начинается по одной причине: если машина не смогла до конца откачать воду. Встроенный прессостат не даст команду на начало отжима, пока в баке остается вода, чтобы предотвратить повреждений и сильной вибрации.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko превратилась в болото: как я.
Your information: