Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Почему моя новая вытяжка Candy не всасывает: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>И только если все эти манипуляции не помогли, тогда можно думать о более серьезных поломках и, возможно, звонить за помощью к специалистам.<br><br>Заводской брак. Первая мысль. Может, мне попался дефектный прибор со слабым двигателем. Перспектива демонтировать тяжелую конструкцию и тащить ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А вдруг, если дело не в приборе, а в самом домовой вентиляции? Возможно, он засорен пылью от прежних жильцов. Я отсоединил воздуховод от отверстия и проверил поток воздуха простым методом – пламенем свечи. Огонек хорошо отклонялось внутрь. Значит, с с тягой в целом в порядке. Пока искал решения, я даже нашел полезный ресурс, где ремонт стиральных машин Candy, но подумал, что дело не в этом.<br><br>Регулярно прочищайте фильтры внизу посудомоечной машины.<br> Периодически очищайте резиновую прокладку губкой с моющим средством.<br> Не перегружайте машину посудой, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воды.<br> Используйте очищающие таблетки для промывки посудомоечных машин как минимум каждые 6 месяцев.<br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy служила в нашей доме уже более нескольких лет без особых проблем. Но несколько недель тому назад начались проблемы. Поначалу возникла легкая вибрация при отжиме. Я не придал этому особого значения, списав на неровный пол одежды. Но со временем тряска только нарастала. Вскоре это уже перестало походить на просто вибрацией. Машинка начала буквально скакать на своем месте, сдвигаясь на несколько сантиметров за один цикл. Шум был оглушительный, как будто кто-то работает отбойным молотком прямо в квартире. Приходилось чуть ли не сидеть рядом с машинкой и придерживать ее, чтобы она не ускакала окончательно.<br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я выяснил, поискав в инструкции, это была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Вероятно, когда-то в доме пропадало электричество, или был скачок напряжения в сети. В результате механизм таймера сбился в непонятном промежуточном состоянии, блокируя подачу тока на нагревательные элементы. А эта маленькая потайная кнопочка как раз служила для этого механизма возврата в рабочее состояние. Надо было просто однократно кликнуть на нее каждого сбоя электропитания. Сколько владельцев вызывали специалистов и отдавали немалые деньги за «сложный ремонт», который состоял в единственном нажатии кнопки! Мои затраты составили 0 рублей и пару минут времени. На сбереженные деньги мы заказали самую большую пиццу и отпраздновали это событие.<br>Расследование начинается<br>Когда основные последствия потопа были ликвидированы, пришло время искать причину утечки. Я не большой экспертом в починке бытовой техники, но идея о цене услуг мастера побуждала меня думать интенсивнее. Я начал осматривать самые вероятные точки возможной утечки. Первым делом я проверил шланги. Заливной шланг был в порядке и плотно закреплен. Но вот шланг для слива, уходящий в канализацию, породил некоторые вопросы. Стык было слегка влажным, но столь сильный потоп это вряд ли могло вызвать. К тому же, я увидел, что основная масса воды просочилась как раз из-под дверцы машины. Именно здесь я и решил поискать информацию про ремонт стиральных машин Candy, в надежде найти устройство своего прибора.<br>
-
AuthorPosts