Своими руками я поменял термостат в.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Своими руками я поменял термостат в.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    ceciliaherring9
    Guest

Соединил компрессор с измерителем давления и приступил к прочистку, медленно повышая давление до 25 атмосфер. Это существенно: чрезмерно большое давление может деформировать трубку, а чересчур малое не пробьёт засор.

В итоге, потеряв надежду на самостоятельный ремонт, я пригласил специалиста. Техник приехал, оснащенный инструментами и навыками, которые мне и не приходили в голову. Его заключение был огорчителен, но не удивителен: разгерметизация контура. В каком-то месте в недрах моего Стинола возникла малозаметное повреждение, через которую постепенно вышел весь фреон. Мастер работал несколько часов: искал участок повреждения, запаивал, подготавливал систему и наполнял ее новым фреоном.

Я предпочёл 3-м методе – очистка очистителем и продувка компрессором, так как он виделся мне наиболее доступным в домашних условиях.

Ситуации для вызова специалиста
    Несмотря на то, что я успешно справился с установкой термостата, есть обстоятельства, когда лучше обратиться профессионалам:

Подлинные истории: не только у меня!
    В онлайн-ресурсах множество примеров, когда люди результативно справлялись с блокировкой капиллярной трубки. Но есть и те, кто после неудачных действий был обязан менять всю конструкцию. Главное – не действовать поспешно, тщательно собрать информацию и следовать технике безопасности.

Определение проблемы: где искать утечку?
    Прежде чем демонтировать холодильник, я сделал внешний осмотр. Холодильники Стинол, как и другие модели, могут протекать по различным причинам. Для экономии время понапрасну, я составил список возможных источников проблемы:

Перед тем как приступить к демонтажу, следовало подготовиться. Первым делом я выключил холодильник от электричества и вынул все съестное. Потом я подробно осмотрел конструкцию холодильника. К удаче, в интернете нашлась схема {Стинол}-103. Также я приготовил инструменты: отвертки всевозможных размеров, плоскогубцы, ключи и набор для демонтажа. Важно иметь под рукой контейнеры для хранения компонентов, чтобы ничего не утратилось.

Наихудшее в потере хладагента – это то, что обнаружить локацию дефекта контура своими силами крайне сложно, если нет видимых масляных пятен. А если разгерметизация случилась «в запененной части холодильного контура», то это абсолютно миссия для профессионала со специальным оборудованием. Никакие комплекты для пополнения авто-кондиционеров тут не помогут. Требовалась точная диагностика, устранение утечки и восстановление количества охлаждающего вещества той же марки, которая была при производстве.

Большинство этих поломок также устраняются несложными методами без обращения в мастерскую. Например, засорившееся дренажное отверстие просто освободить обычной зубочисткой для коктейля.

В ходе демонтажа я обнаружил много интересного о скрытом механизме холодильника. Например, я выяснил, что пространство меж наружным и внутренним отсеком заполнено полиуретановой пеной. Этот вещество служит теплоизолятором и помогает поддерживать необходимую градус внутри холодильника. Еще я обратил внимание на сеть шлангов, по каким двигается охладитель. Именно из-за этому веществу совершается остужение воздуха в холодильнике. стоимость ремонта холодильника Stinol

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Своими руками я поменял термостат в.
Your information: