Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Первые шаги отчаяния и поиска в сети
    Первая реакция – легкий ужас. Идеи о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат проносились в голове. Однако успокоившись, я решил начать с очевидных проверок. Сначала, проверил, есть ли питание. Лампочка в камере горела, что убирало проблемы с шнуром питания. Далее, я проверил терморегулятор на максимальное охлаждение. Двигатель включился более натужно, но прохлада так и не пришел. В-третьих, я тщательно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она отошла, и тепло из комнаты попадает внутрь? Увы, резинка был в идеальном состоянии. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я приступил к поиску информации в интернете, где в первую очередь наткнулся на предложения замена подшипника барабана стиральной машины беко. Такой вариант казался крайней мерой, но сначала я хотел выяснить суть проблемы своими силами.

Отключение: Я отключил посудомоечную машину от электросети и воды.
    Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находился в самой дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
    Визуальный осмотр: Я взял увеличительное стекло и начал внимательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на припое была заметна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно плохой!
    Пайка: Я включил маломощный паяльник, взял капельку припоя с флюсом и быстро прогрел подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и остальные контакты этого реле.
    Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно вставляя все разъемы на свои места.

Вся работа заняла у меня не больше 15 минут. Я закрыл дверцу и ощутил огромную разницу: она начала закрываться гораздо плотнее, с приятным сопротивлением.

Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже почти смирился с необходимостью звать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой узнал на одном форумов по ремонту Beko.

Я вооружился плоской емкостью и тряпкой, поддел дверцу и стал медленно выкручивать пробку фильтра. Оттуда сразу полилась вода, оставшаяся в барабане – несколько литров грязной воды. Это был добрый знак – это значило, засор именно здесь, до, а не в самом насосе или шланге после него. После того как вода вытекла, я полностью вынул пробку-фильтр.

Возвращение отжима в мою жизнь
    Дальнейшие были делом одной минуты. Я извлек этот носок, тщательно промыл сам фильтр и его посадочное место от скопившейся грязи, и крепко закрутил его на место. Все «ремонт»!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.
Your information: