Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиралка Beko превратила ванную в бассейн:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestА что же со свистящим звуком? Как оказалось, тонкий свист – это зачастую звук циркуляции фреона по капиллярным трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал главные причины раздражающего шума, этот свист стал незаметен и перестал меня беспокоить. Это был частью нормальной работы моего Beko.
Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
Я решил действовать методично, исключая возможные причины шума один.Сцена первая: Тишина, которая оглушает
Это был выходной день, предназначенный для большой стирки. Я отсортировал белье, загрузил его в барабан стиральной машины Beko, засыпал моющее средство и привычно нажал на большую кнопку «Старт». И ничего. Ни щелчка замка двери. Ни один индикатор на дисплее не мигнул. Машина была мертва, как будто ее просто включено в сеть. Первая мысль, конечно же, – проверить электричество. Может быть, выбило автомат в электрическом щитке? Проверил, все в порядке. Может, дело в самой? Я включил в нее другой прибор – все работает. Это означало, беда точно внутри машинки Beko. Сердце тревожно екнуло. Наиболее вероятный вердикт, который приходил на ум – вышел из строя электронный модуль управления. Это означал бы или дорогостоящую замену, либо поиск новой стиральной машины.Почему это происходит и как себя обезопасить
Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, передовой бастион защиты вашей стиральной машины. Он берет на себя все отечественной не всегда качественной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Иногда один особенно сильный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на подстанции) может просто вывести из строя этот фильтр. И это, на самом деле, хорошо, потому что, выходя из строя, он спасает гораздо более дорогую и чувствительную электронику машинки.Вся операция заняла у меня примерно получаса. Задвинув чистый Beko на свое законное место, я с надеждой подключил его к сети. Первые минуты ничего не происходило, затем послышался щелчок реле, и компрессор заработал – на в этот раз с уверенным звуком, без напряжения. Я подождал еще пару часов и заглянул внутрь. Невероятно! Из глубины моего Beko потянуло долгожданным прохладой!
Безусловно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного знаком с паяльником. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам грамотно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.
Сетевой шнур: Для начала нужно было осмотреть сам кабель шнур питания. Нет ли на нем видимых следов оплавления, особенно входа в корпус машины? Визуально все казалось идеально.
Фильтр помех: Сразу после того, как кабель заходит в корпус, он идет к небольшому блоку, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Это похожа на небольшую пластиковую бочонок с клеммами. Он служит – фильтровать перепады напряжения и защищать чувствительную электронику машинки от помех. Иногда именно он выходит из строя от резкого скачка напряжения, разрывая цепь питания. Именно это подозрение стало моим основным. Я начал искать информацию, как добраться до ФПС в Beko, и заодно наткнулся на рекламу установка холодильника веко, но отложил этот вариант на позже.
Кнопка «Сеть»: Если фильтр окажется, следующим шагом подозреваемым становится сама кнопка включения. Контакты могут подгореть со временем и не пропускать электрический ток.
Плата управления: Самый крайний вариант. Если напряжение доходит через фильтр и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело именно в ней. -
AuthorPosts