Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиралка Beko превратила ванную в бассейн:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestМораль и профилактика: Как избежать проблем с отжимом
Эта история – лучший пример того, If you beloved this article and you would like to receive far more data with regards to стиральная машина beko замена подшипников барабана kindly take a look at the web site. что прежде чем паниковать и готовиться к серьезным тратам, всегда стоит проверить самые и доступные места. Проблема отсутствия отжима в 8 случаях из 10 связана не с двигателем, а с проблемой слива.Метод 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Вот и все! Весь ремонт заняла у меня максимум 15-20 минут времени. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу полоскания без белья. Агрегат начала цикл, поработала и слила. Я еще раз открыл нижнюю дверцу и потрогал под крышкой – ни капли! Победа!
Почему это важно и как предотвратить потоп
Эта история отлично показывает, насколько необходима периодическая профилактика стиральной машины. Этот фильтр – это как фильтр в пылесосе, он требует в регулярной проверке. Производитель Beko, как и другие, советуют проверять его как минимум раз в 2-3 месяца. Это позволяет не просто предотвратить протечек и засоров, но и увеличить срок службы сливного насоса – одной из самых часто деталей в стиральной машине.Вибрация и низкочастотный гул были вызваны ослабшими креплениями мотора. Решение – просто подтянуть крепежные болты.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – полная разморозка. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).Проблема со скрежетом: Резкий треск, тем не менее, остался. Такой шум очень часто возникает в моделях с системой No Frost, какой и является мой. Причина как правило в том, что в морозилке нарастает наледь на охлаждающем радиаторе, и крыльчатка вентилятора, который разгоняет воздух, начинает задевать за этот. Но почему образуется лед в системе, которая должна предотвращать с его появлением? Причина – в неисправности разморозки: может сломаться ТЭН оттайки, термопредохранитель или реле оттайки. Чтобы эту, я предпринял полностью отключить и разморозить холодильник. Я отключил его из сети, оставил открытыми обе дверцы и оставил на 24 часа. Под морозилку подложил полотенца для сбора воды. Через сутки, убедившись что весь лед растаял, я включил холодильник снова. И Скрежещущий звук полностью пропал!
В этих ситуациях, если у вас нет навыков в ремонте стиральных машин, правильнее все же обратиться к профессионалам. Но начинать диагностику обязательно стоит с элементарного – очистки сливного фильтра. Это сберечь вам не только, но и нервы и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных Beko определенных поколений есть типичная «болезнь» – нарушение пайки на плате управления, а именно в той части, где находится силовое реле, отвечающее за подачу питания на ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах реле могут образоваться микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке. -
AuthorPosts