Стиралка Candy превратила отжим в взлет.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиралка Candy превратила отжим в взлет.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Вышел из строя термостат. Это узел отвечает за отправку сигнала на включение мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал не проходит, и компрессор молчит. Это была наиболее обнадеживающая версия, так как замена термостата – процедура относительно недорогая. <br> Вышло из строя пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на корпусе компрессоре нужна за его безопасный старт. Если оно ломается тоже ведет к тому, что компрессор не запускается. Ремонт также не слишком дорогой. <br> Умер двигатель. Наиболее печальный сценарий. Ремонт в таком случае часто нецелесообразен для пожилого холодильника, и дешевле купить современный. Я очень надеялся, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про замена таходатчика в стиральной канди, и стоимость на современные модели оптимизма мне не добавили.<br><br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение проблемы занял не более десяти минут. Осторожно подцепил фильтр маленькими плоскогубцами (можно использовать и обычную скрепку). После этого хорошенько прочистил этот фильтр под мощной струей теплой воды со ненужной щеткой. Фильтр засияла как новая. Я вставил ее обратно, плотно закрутил шланг и включил подачу воды. С замиранием сердца я запустил наиболее быструю программу мытья. Через несколько минут я приоткрыл дверцу – из нутри шел горячий пар! Это была победа! Посудомойка опять нагревала воду! Стоимость ремонта – 0 копеек. Моральное удовлетворение – неоценимо.<br><br>Поиски равновесия: стандартные методы и их провал<br>Самое логичное, что я сделал – это взял строительный уровень. Я скрупулезно выставил машинку по всем плоскостям, регулируя регулируемые ножки. Эта мера немного уменьшило вибрацию, но не убрало ее полностью. Следующим этапом была попытка более равномерной загрузки белья в баке. Я пытался не перегружать ее, распределял одежду равномерно, старался не стирать стирки одной большой мокрой вещи с парой легкими. И это приносило лишь временный результат. В некоторые разы машинка вела себя тише, но в следующие опять начинала свой танец. Я стал изучать форумы в интернете. Люди говорили о разных возможных причинах такого поведения:<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Современный холодильник – это прибор, и он издает разнообразные всяких шумов. Все привыкли к гудению компрессора, бульканью хладагента, тихим щелчкам корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии появляются незнакомые, резкие ноты, это всегда тревожит. Мой холодильник Candy внезапно начал исполнять нечто совершенно новое. Процесс выглядел так: внутри тихо щелкал терморегулятор (это в порядке вещей), давая команду на запуск. Вслед за этого со стороны мотора слышался громкий сухой щелчок, компрессор пытался запуститься на мгновение, порой даже слегка вибрируя, и тут же отключался. Через несколько минут этот процесс повторялся. И так несколько раз, после чего агрегат окончательно замолкал на долгое время. Естественно, охлаждение при такой «работе» практически не производился. Содержимое холодильника стали медленно приходить к комнатной температуре.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Candy превратила отжим в взлет.
Your information: