Стиральная машина Beko не отжимает: я думал,.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиральная машина Beko не отжимает: я думал,.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Засор шланга: Как и в ситуации с протечкой, перегиб или забивка в шланге может мешать нормальному сливу воды.
    Забивка канализации: Засор может находиться не в машинке, а в месте, куда она сливает воду.
    Засор фильтра насоса: Наиболее частая и простая проблема.
    Отказ самого сливного насоса: Насос может пытаться работать, но не откачивать воду из-за износа крыльчатки или поломки электромотора.

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
    Проблема началась с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Сначала он был тихим и не особо мешал. Но со временем гул делался все и навязчивее. К этому звуку добавился резкий скрежет, который появлялся в момент запуска и отключения мотора. По ночам можно было расслышать тонкий свист, доносящийся где-то из-за агрегата. Эта симфония звуков влияла на нервы и однозначно указывала на то, что с моим Beko что-то не в порядке. Сразу же я зашел в сеть искать ответы. Конечно, первые же результаты поиска вели на сайты, предлагающие замена тэна холодильника Beko, но я хотел сперва разобраться в природе этих шумов.

Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
    Я решил не опускать руки сразу. Необходимо было пройти всю цепь питания от вилки до платы управления машинки. Мой план был таков:

Способ 3: Доступ через верх
    Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).

Проблема со скрежетом: Скрежет, тем не менее, остался. Такой шум очень часто появляется в холодильниках с технологией No Frost, какой мой Beko. Причина как правило в том, что в морозилке нарастает лед на испарителе, и крыльчатка вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинает цепляться за этот лед. Но почему образуется лед в системе, которая призвана бороться с ним? Причина – в неисправности системы оттайки: мог перегореть ТЭН оттайки, термопредохранитель или таймер оттайки. Чтобы эту гипотезу, я предпринял полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из сети, открыл обе дверцы и оставил на 24 часа. Под морозилку подложил тряпки для сбора талой воды. На следующий день, убедившись что все растаял, я включил холодильник снова. И Скрежещущий звук полностью пропал!

Внешние факторы: Самая банальная причина шума – неправильная установка. Я вооружился уровнем и проверил, что холодильник стоит идеально ровно. Ножки в передней части помогли легко выставить его положение. Затем я проверил, не касается ли корпус стены или соседней мебели. Даже зазор в пару миллиметров может создавать неприятный резонанс и дребезжание. Я отодвинул его его на пару сантиметров от всех поверхностей. Также я переставил кастрюли и контейнеры внутри, чтобы убедиться, что шумят не они. Эта простая процедура слегка уменьшила общую, но главный гул и скрежет остались.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Beko не отжимает: я думал,.
Your information: