Стиральная машина Beko отказывается.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиральная машина Beko отказывается.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
    Эта история показывает, что порой самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.

Таким образом, моя упростилась: нужно было понять, почему стиральная машина плохо сливает воду. Тут список возможных причин тоже был весьма широк:

Взяв пластиковой картой (чтобы открыть защелку) и низкой противнем (чтобы слить остатки воды), я начал к решающему этапу. Поместив емкость под лючок, я начал медленно откручивать пробку фильтра. Оттуда сразу потекла вода – примерно пол-литра. После того как поток иссяк, я до конца вынул фильтр. И вот он, виновник моего потопа! Фильтр был забит непонятной слизкой массой, клубком волос и парочкой монетками по рублю. Но самое главное – сама пробка фильтра была закручена не до конца! Видимо, из-за вибрации при работы она со временем открутилась, и вода под давлением начала просачиваться прямо из-под это соединение!

Поиск причин: почему нет нагрева
    Итак ясна: отсутствует нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я начал штудировать интернет, чтобы оценить масштаб катастрофы. Конечно, первым делом поисковик выдал мне на рекламу замена датчика температуры холодильника beko, но я решил сперва понять в теории самостоятельно. Главные «виновники» были такими:

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
    Первое подозрение, конечно же, пала на наиболее сложные компоненты. Может, сбился электронный программатор? Или сломался датчик температуры, и духовка неправильно измеряет степень нагрева? Я даже потестировать температуру внутри с использованием отдельного термометра. Результаты оказались странными: нагрев то росла значительно выше заданной, то падала ниже. Это укрепило мои догадки насчет неисправности термостата. Я уже стал искать в сети, какова цена новый термостата для Beko и изучал варианты от замена датчика температуры холодильника beko, мысленно готовясь к расходам. Однако один комментариев на техническом сайте побудил меня взглянуть на ситуацию совершенно иным углом.

Вывод этой проста: перед тем как думать на сложную электронику, проверьте самые простые и видимые детали. Порой маленькая изношенная деталь может быть источником огромных разочарований. Периодическая проверка и обновление таких деталей – залог долгой и хорошей службы вашей духовки Beko.

ТЭН: Самая вероятная причина. Нагреватель мог просто сгореть, как спираль в лампочке. Это означает его замену.
    Термодатчик: Маленький датчик, который измеряет температуру воды и дает команду «мозгам» включить ТЭН. Если он сломался, плата может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
    Датчик уровня воды (прессостат): Этот датчик следит за количеством воды в машине. Система устроена так, что нагреватель не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не наберет достаточное количество воды. Это для защиты ТЭНа от сгорания без воды. Если прессостат врет, сигнал на включение ТЭНа может проходить.
    Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не подает команду на реле, включающее ТЭН.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Beko отказывается.
Your information: