Стиральная машина Candy показывала.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиральная машина Candy показывала.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – в барабан закатился посторонний предмет. Ключ из кармана – частая история. Осушив бак через нижний фильтр, я скрупулезно проверил и проверил на ощупь каждый сантиметр бака. Пусто. Прокрутил барабан рукой – крутится легко, но с тем же неприятным шумом. Я понял, что проблема серьезнее. Я начал изучать профильные сайты в поисках решения. Многие советовали найти информацию про стиральная машинка канди установка, но я захотел сперва разобраться сам. Поисковые запросы вроде «Канди стучит при отжиме» выдавали несколько распространенных версий:<br><br>Открутив гайку, я посмотрел в отверстие и обнаружил ту самую фильтр. И эта сеточка была почти полностью забита ржавчиной и непонятным темным осадком из водопроводной воды. Сквозь этот «войлок» вода, очевидно, еле-еле просачивалась внутрь. Этого количества хватало, чтобы разбрызгиватели стали крутиться, но было слишком мало для того, чтобы сработал сигнал нужного уровня и дал разрешение на включение нагревателя! Вот и вся разгадка загадка!<br>Результат превзошел все ожидания<br>Я загрузил в барабан пару полотенец (они отлично имитируют нагрузку) и запустил программу «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Машинка начала плавно набирать скорость. И вот вышла на максимальную скорость… и ни малейших скачков! Лишь легкая, едва заметная дрожь и монотонный гул быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было просто невероятно! Проблема, которая терроризировала меня несколько месяцев и почти довела до дорогостоящего ремонта, была устранена банальным подтягиванием нескольких болтов!<br><br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я потом узнал, поискав в инструкции, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Видимо, когда-то в доме отключали свет, или был скачок напряжения в сети. Из-за этого программа часов сбился в непонятном промежуточном состоянии, блокируя подачу тока на ТЭНы. А эта маленькая потайная кнопочка именно предназначена для этого механизма ручного сброса. Нужно было просто однократно кликнуть на нее после каждого сбоя электричества. Сколько людей звонили мастеров и отдавали немалые деньги за «сложный ремонт», который состоял в единственном нажатии! Мои затраты обошелся ноль копеек и пару минут времени. На сэкономленные средства мы купили две большие пиццу и отпраздновали это происшествие.<br><br>Износ демпферов. С годами они могут потерять эффективность и прекращают гасить колебания барабана. Это одна из самых частых причин.<br> Повредились пружины, на которых держится бак машины. Это ведет к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипникового узла. Обычно, сопровождается характерным гулом при вращении барабана рукой. У меня такого гула не наблюдалось.<br> Открутился противовес. Это бетонные блоки, закрепленные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если болты ослабло, он может болтаться, создавая ужасный дисбаланс. Это предположение показалось мне очень интересной, и я решил проверить ее в первую очередь, так как это не предполагало покупки запчастей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где стиральная машинка канди установка.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Candy показывала.
Your information: