Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestЗасор шланга: Также как в случае с протечкой, залом или засор в шланге может мешать нормальному оттоку воды.
Засор канализации: Засор может находиться не в машинке, а в том месте, куда подключена для слива воду.
Засор сливного фильтра: Наиболее частая и легко устранимая причина.
Отказ самого сливного насоса (помпы): Насос может гудеть, но не откачивать воду из-за износа крыльчатки или сгорания обмотки.Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования тестера. Я уже смирился с необходимостью вызывать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Начало проблемы: Когда слив не работает
Это был вечер семейного ужина. Гора тарелок, вилок и кастрюль была загружена в мою надежную посудомоечную машину Beko. Я добавил таблетку, выбрал привычный режим и со спокойным сердцем пошел отдыхать. Посудомойка запустилась, зашумела, и я благополучно о ней забыл. Представьте себе было мое удивление утром, когда, открыв дверь, я увидел неприятную картину. Вся вода после стояла внутри камеры. Она была грязной, с плавающими частицами еды, и издавала характерный затхлый запах болота. Посуда, конечно, была далека от идеала – жирная на ощупь и покрытая белесым налетом. Мое настроение было безнадежно испорчено.If you have any sort of concerns pertaining to where and the best ways to utilize link, you could contact us at the site. Отключение: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в дверце. Я открутить множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Поиск проблемы: Я взял лупу и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на припое была заметна едва заметная кольцевая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
Пайка: Я разогрел тонкий паяльник, взял капельку припоя с канифолью и быстро прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай освежил пайку и соседние контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.Начало конца: Когда холодильник перестает быть холодным
Это случилось без предупреждения. Сначала мне показалось, что кефир становится кислым на день раньше срока. Я подумал это на случайность. Но потом симптомы стали заметнее. Зелень в ящике для овощей поникали с пугающей скоростью. В холодильной камере стояла какая-то сырость, а освежающего морозца при распахивании двери стало заметно меньше. Последней каплей этой трагедии стал тотальный саботаж: мотор издавал звуки, но внутри установилась почти жара. Безотказный Beko, проработавший мне много лет, преобразился в дорогой шкаф. -
AuthorPosts