Холодильник Beko издает странные звуки:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Холодильник Beko издает странные звуки:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Поиск причин: почему нет нагрева
    Итак очевидна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я начал изучать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Конечно, сразу поисковик выдал мне на рекламу ремонт посудомоечных машин beko, но я решил сперва понять в устройстве самостоятельно. Основные подозреваемые были такими:

Эта гипотеза показалась мне очень интересной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было снять плату управления.

Вывод этой истории очень проста: прежде чем думать на дорогие компоненты, обратите внимание на самые простые и очевидные детали. Иногда незаметная потрескавшаяся резинка является источником огромных проблем. Регулярный осмотр и обновление таких расходников – гарантия бесперебойной и качественной работы вашей Beko.

В плену у собственной стиралки: Начало истории
    Это был ничем не примечательный вечер. Я запустил стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина исправно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я подошел к ней, чтобы развесить свежевыстиранные вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка открытия замка не происходило. Дверь была заперта наглухо. Я еще и еще раз – результат тот же. Я выключить и включить машину снова из розетки – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась нервной.

Проверил, что духовка полностью остыла и обесточена от электросети.
    Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на небольших металлических крючках, вставленных в специальные отверстия по периметру камеры. Нужно просто аккуратно вытянуть эти зацепы из пазов.
    Тщательно протер паз для уплотнителя от нагара с помощью влажной тряпки и обезжиривателя.
    Взял новый уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхних углов. Нужно было просто вставлять крючками на новом уплотнителе в соответствующие дырочки на корпусе.
    Пройдясь по всему периметру, я убедился, что уплотнитель сидит плотно, без перекосов.

В моем случае этот метод сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде слиться до конца. Но что делать, если это не помогло?

Способ 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
    Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.

Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
    Эта ситуация преподала меня нескольким ценным урокам. Во-первых, наиболее простая проблема зачастую остается незамеченной. Мы привыкли думать о сложных неисправностях, упуская из виду о банальном обслуживании. Во-вторых, периодическая чистка способна увеличить срок службы вашей бытовой технике на многие годы и сэкономить вам огромную сумму средств. Теперь в моем планере есть новый пункт: каждые шесть месяцев проводить «генеральную уборку» задней стенки холодильника. Данная процедура намного легче и дешевле, чем покупка нового и переживания из-за пропавших запасов. Так что перед тем как выносить приговор старом приборе, посмотрите ей на заднюю стенку – может быть, решение скрывается именно там.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: