Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Beko шумит и гудит: диагностика и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПрелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
Все произошло постепенно и тихо. Поначалу я обратил внимание, что молочные продукты прокисает быстрее обычного. Я решил списать это на жаркую погоду. Но вскоре симптомы стали заметнее. Овощи в ящике для овощей поникали подозрительно быстро. В холодильной камере чувствовалась непонятная влажность, а освежающего морозца при открытии дверцы уже не было. Финальным аккордом этой драмы стал полный отказ: двигатель пытался работать, но внутри царила удручающая теплота. Надежный Beko, служивший мне несколько лет, преобразился в бесполезный шкаф.Шланг слива: Самая частая причина – это засор сливного шланга. Я аккуратно вытащил машину из тумбы и проверил весь шланг на всей длине. Перегибов не было. Затем я открутил его от сифона под раковиной и опустил в таз. Вода из машины самотеком не потекла, что указывало о том, что засор где-то внутри машины.
Сифон под мойкой: Бывает так, что засоряется сам сифон, куда подключен сливной шланг. Я разобрал и проверил его – он был чист.Простой ремонт своими руками
Вооружившись старым пылесосом с щелевой насадкой и длинной мягкой щеткой, я начал к очистке. Работа был пыльным, но невероятно простым:Секрет, скрытый за дверцей
Внизу передней панели практически всех стиральных машин Beko имеется маленький прямоугольный лючок. За этой дверцей находится крышка фильтра сливного насоса. Эта деталь служит для сбора мелкого мусора (волос), которые могут просочиться из барабана и повредить механизм насоса.Погружение в технические дебри: Что может сломаться?
Видео на YouTube оказались полны различными версиями. Изучив множество сообщений от обладателей Beko, я сформировал список наиболее вероятных виновников неисправности:Вывод этой проста: перед тем как грешить на сложную электронику, проверьте наиболее простые и видимые вещи. Иногда незаметная изношенная деталь является причиной огромных проблем. Периодическая проверка и своевременная замена подобных расходников – гарантия бесперебойной и качественной службы вашей духовки Beko.
Экстренные меры: Спасение квартиры
Первое действие – остановить это безумие! Я бросился к машинке и нажал «Стоп». Затем выдернул вилку из электросети – главное правило при всяких неисправностях с техникой, тем более связанных с водой. Далее было перекрыть кран подачи воды, ведущий к стиральной машине. Поток потопа был остановлен, но последствия уже были очевидны. Пока судорожно собирал воду тряпками, в голове крутились мрачные картины: вздувшийся паркет у соседей, дорогостоящий ремонт, сложные разговоры. В какой-то момент отчаяния я уже начал искать в интернете ремонт холодильников beko на дому, понимая, что ремонт окажется необходим. Но прежде чем вызывать мастера, я постановил устроить самостоятельное расследование. -
AuthorPosts