Холодильник Candy начал странно издавать.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Холодильник Candy начал странно издавать.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Что могло пойти не так?<br>Самое очевидное, что приходит в голову в такой ситуации – неисправность термостата. Мысль простая: датчик не понимает, что нужная прохлада уже достигнута, и заставляет работать мотор снова и снова. Замена этой детали – дело не особо сложная, но все же требующая определенных знаний и покупки новой детали. Я уже начал искать в интернете, как выглядит терморегулятор для моей модели Candy и где ремонт кофемашин канди, готовясь к операции. Другие возможные версии, найденные на профильных сайтах, казались более вероятными:<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Холодильник – это агрегат, и он издает множество разных звуков. Все привыкли к урчанию компрессора, переливам фреона, тихим щелчкам корпуса. Но когда в этой симфонии возникают незнакомые, громкие звуки, это очень настораживает. Мой Candy вдруг стал исполнять что-то новое. Цикл выглядел так: сначала слышно щелкал термостат (это в порядке вещей), давая команду на включение. Сразу после этим в районе мотора слышался громкий сухой щелчок, компрессор пытался запуститься на секунду, иногда даже слегка вибрируя, и тут же отключался. Через несколько минут цикл повторялся. И так несколько раз, после холодильник совсем замолкал на пару часов. Естественно, охлаждение при такой работе почти не производился. Продукты начали медленно нагреваться.<br><br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Ремонт проблемы потребовал не более пяти минут. Я аккуратно подцепил фильтр тонкими плоскогубцами (можно взять и обычную скрепку). Затем хорошенько промыл этот фильтр под сильной напором воды со ненужной зубной щеткой. Фильтр засияла как новая. Я установил его обратно, надежно прикрутил заливной шланг и включил воду. Скрестив пальцы я запустил самую короткую программу. Через несколько минут я приоткрыл дверь – из машинки шел горячий пар! Победа! Она снова грела воду! Цена ремонта – ноль копеек. Моральное удовольствие – бесценно.<br><br>Когда молчание – не золото<br>Когда ваш холодильник внезапно перестает издавать звуки, это намного страшнее, чем когда он начинает вдруг стучать. Работающий компрессор – это знак того,что он жив, пусть и нездоровой. Но вот гробовая тишина при работающей лампочке внутри – это симптом, говорящий о серьезной проблеме. Именно с такой ситуацией я и столкнулся. Мой Candy стоял тихий и теплый. Первичный анализ ничего не дал. Шнур на месте, розетка работает (проверено зарядкой от телефона), дверь прилегает плотно. Регулятор температуры я покрутил во все стороны – нулевой эффект. Двигатель даже не пытался включиться. Ни щелчка реле, ничего.<br>Мораль сей басни холодной<br>Эта история – яркий показатель того, как необходима корректная диагностика. Признаки (перемораживание, непрерывная работа компрессора) могли указывать указывать на серьезную неисправность терморегулятора. И любой специалисты, вероятно, не вникая, сразу настояли на его замену, попросив за запчасть и работу пару-тройку тысяч. Хотя реальная проблема была в сущей мелочи – отсоединившемся контакте. Отсюда вывод: если ваш холодильник холодильник начал перемораживать, прежде всего проверьте положение капилляра термостата на испарителе. Возможно, весь необходимый ремонт будет заключаться в том, чтобы просто вернуть ее на место.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Candy начал странно издавать.
Your information: