Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Изучив эти данные, я почувствовал прилив энтузиазма. Ведь как минимум первые несколько пункта выглядели абсолютно посильными для собственной диагностики и ремонта. Прежде чем вызывать дорогого специалиста, я попробовал пойти по этим пунктам самостоятельно. В крайнем случае, попробовать не пытка, а знания о том, где подключение стиральной машины канди, могла пригодиться.<br><br>Регулярно очищайте фильтры внизу посудомоечной машины.<br> Периодически протирайте резиновую прокладку губкой с мыльным раствором.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы гарантировать нормальную работу разбрызгивателей.<br> Применяйте очищающие средства для чистки посудомоечных машин как минимум раз в полгода.<br><br>Результат и выводы<br>После этой несложной операции я, исполненный скептицизма и надежды, запустил агрегат на программу «Слив». Раздалось привычное жужжание насоса, и я услышал долгожданный шум уходящей в канализацию воды. Через минуту агрегат слила всю воду, сигнализировала и открыла дверь. Ошибка E03 пропал, как будто его и не существовало! Моей радости не было границ! Я сэкономил как минимум 2-3 тысячи рублей на услугах специалиста, который, скорее всего, проделал бы то же самое, но взял бы за это плату как за сложный ремонт. Вывод этой ситуации проста: перед тем как вызывать в сервис, не поленитесь почистить фильтр вашей помощницы. В 90% ситуаций с проблемой слива причина именно он. Эта простая процедура сэкономит вам средства, время и даст приятное чувство собственной крутости.<br><br>Мораль сей басни холодной<br>Эта история – яркий показатель того, как важна правильная оценка ситуации. Признаки (сильное намерзание, постоянная работа компрессора) могли указывать на дорогостоящую неисправность термостата. И многие специалисты, возможно, не разбираясь, сразу предложили его замену, взяв за запчасть и услуги несколько тысяч рублей. А на самом деле реальная причина была в сущей мелочи – отвалившемся контакте. Отсюда вывод: если ваш агрегат начал сильно морозить, в первую очередь проверьте положение капилляра термостата на испарителе. Возможно, весь ваш ремонт состоится в том, чтобы аккуратно вернуть ее на место.<br><br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Первая и самая пугающая версия – вышел из строя ТЭН. Это такая деталь в форме подковы, которая находится внизу моечной камеры. Его замена – процедура довольно сложная для того, кто с руками, но требует как минимум заказа новой детали и почти полной разборки машины. Я полез в сеть, чтобы узнать стоимость на ТЭНы для Candy и расстроился – расходы предстояли ощутимые. Помимо нагревателя, форумные эксперты указывали еще несколько возможных виновников:<br><br>Разгадка была на виду<br>Я решил с очевидного – осмотра холодильной камеры. Я вытащил все ящики и продукты, чтобы получить хороший доступ к испарителю. Снеговая корка была огромной. Как раз за ней, как я помнил, должно было располагаться дренажное отверстие для слива для слива талой воды. В теории, вода со тающая со испарителя во время «отдыха» компрессора, обязана стекать туда и выводиться в специальный лоток над мотором, где благополучно испаряется от его жара. Я аккуратно постучал по ледяной корке. Он был плотным. И в этот момент мой взгляд заметил на конец сильфонной трубки термостата. Это та самая длинная металлическая проволочка, что прижата к испарителю и «чувствует» его холод. И я обнаружил, что эта трубка отвалилась от поверхности испарителя! Трубочка просто болталась в воздухе, вместо того чтобы плотно касаться к охлаждаемой поверхности. Вот оно! Вот почему термостат сходил с ума! Он «чувствовал» лишь температуру теплого воздуха в камере, а не настоящую холод стенки. Естественно, воздух остывал гораздо медленнее, чем стенка, поэтому термостат думал, что в камере все еще тепло, и заставлял компрессор работать дальше и дальше.<br>
-
AuthorPosts