Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Почему это происходит и как проверить<br>От вибрации при работе резьбовые соединения в любой сложной технике имеют свойство ослабевать. Это физический процесс. Балансиры в стиралках – одно из самых уязвимых узлов, так как они подвергаются максимальным вибрационным нагрузкам. Поэтому, если ваша машинка (не только Candy, а любая) вдруг начала сильно скакать, не торопитесь думать на амортизаторы. Начните диагностику с легкого: снимите верхнюю крышку и проверьте крепление переднего противовеса. Эта простая операция способна сберечь вам кучу средств и нервных клеток.<br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Таким образом, моя теория была следующей: прибор не нагревает воду, потому что считает, что ее мало. Отчего возникает недостаток воды? Источник самый частый – засорение системы. Я решил с наиболее простого узла – фильтра-сеточки. Это сеточка, расположенная в точке подключения шланга подачи воды к корпусу посудомойки. Чтобы до нее добраться, нужно:<br><br>Способ №2: Секретный рычажок или тонкая веревка<br>Раз так, значит, проблема в самом УБЛ или глюке программы. Многие производители, включая Candy, делают механизм аварийного открытия двери. Зачастую это небольшой пластиковый рычажок, который находится рядом со фильтром насоса, за тем же самым лючком. Я тщательно осмотрел все вокруг фильтра – увы, в моей модели такого рычажка не оказалось. Однако форумы подсказал еще один гениальный способ, который подходит для многих машин с передней загрузкой. Для этого понадобится только прочная, но тонкая бечевка или пластиковая полоска длиной чуть больше немного больше диаметра дверцы. Смысл таков:<br><br>Момент истины и неожиданный поворот<br>Вооружившись отверткой, я демонтировал кожух и обнаружил тот самый термостат с подключенными к нему проводами. Предварительно, выключив холодильник из розетки (безопасность превыше всего!), я отсоединил провода и замкнул их напрямую кусочком обычного медного провода. После этого воткнул вилку снова в розетку. И… ничего. Сердце ухнуло вниз. Значит, все же реле? Я уже был готов признать поражение, но взгляд неожиданно зацепился за сам термостат, который я держал в руках. Это был электромеханический прибор с тонкой металлической капилляром, которая уходит вглубь за обшивку холодильника. Эта трубка, как я потом выяснил, является сильфонной трубкой и заполнена хладагентом. Именно эта трубка отвечает на колебания температуры. И я заметил, что эта трубочка в одной точке оказалась резко сплющена, практически под углом 90 градусов. Скорее всего, когда-то кто-то неаккуратно задвигал какую-то банку и задел ее. Могла ли эта мелочь являться причиной всей проблемы?<br><br>Почему это важно и что запомнить<br>Эта история – яркий пример того, как необходима корректная диагностика. Признаки (перемораживание, непрерывная работа компрессора) могли указывать на дорогостоящую неисправность термостата. И многие мастера, возможно, If you have any type of inquiries pertaining to where and ways to utilize candy сервисный центр москва, you could contact us at our own web site. не вникая, сразу предложили заменить его, взяв за деталь и услуги несколько тысяч. Хотя истинная проблема была в пустяке – отсоединившемся датчике. Поэтому вывод: если ваш холодильник агрегат стал сильно морозить, прежде всего осмотрите положение трубки-сильфона регулятора на испарителе. Возможно, весь необходимый ремонт состоится в том, чтобы аккуратно вернуть ее на свое законное место.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.
Your information: