Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Candy стал ледяную пещеру: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestБракованная модель. Самая простая мысль. Возможно, я купил дефектный прибор со неисправным двигателем. Перспектива демонтировать тяжелую конструкцию и тащить ее в магазин совсем не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если проблема не в вытяжке, а в моем домовой вентиляции? Может, он засорен листвой от прежних жильцов. Я снял гофру от стены и попробовал проверить поток воздуха старым дедовским методом – зажигалкой. Огонек уверенно тянулось внутрь. Значит, с вентиляцией в целом нормально. Пока искал решения, я даже полезный ресурс, где замена таходатчика в стиральной канди, но решил, что моя проблема не в этом.<br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я уже почти сдался и решил завтра звонить в сервисный центр Candy. Вечером я решил еще раз осмотреть саму вытяжку. Я снял гофру от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть внутрь. Внутри я увидел антивозвратный клапан-бабочка. Это такая пластиковая деталь из двух полукруглых створок, которые поднимаются потоком воздуха, выпуская его в канал, и закрываются своим весом, когда мотор выключена, не позволяя запахам из вентканала возвращаться обратно на кухню. И тут я заметил то, на что не обратил внимания при монтаже. Обе половинки клапана оказались зафиксированы вместе небольшой кусочком транспортировочного скотча! Производитель специально склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в руководстве, видимо, незаметным шрифтом было написано, что перед монтажом установкой гофры этот скотч обязательно удалить. Я, конечно же, этот момент благополучно проигнорировал. В результате мотор работал, старался протолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Воздух гонялся внутри вытяжки, производя шум, но не выходил в вентиляцию. Вот почему всасывание была почти никакой!<br><br>Холодный душ для грязной посуды<br>Посудомойка – это одно из величайших благ человечества, которое экономит нам массу времени. Поэтому когда она выходит из строя, это ощущается как маленькая трагедия. Моя Candy стала хандрить. Цикл завершался как обычно, она заливалась, коромысла вращались. Но эффект плачевным. Тарелки, особенно сильно загрязненная, оставалась почти такой же грязной, как и до мытья. Я открывал дверцу сразу по окончании работы, я не чувствовал привычного горячего пара. Проверив посуду, я понял – она совершенно ледяная. Стало ясно: машинка не нагревает воду. Мойка тарелок в ледяной воде – занятие, мягко говоря, бесполезное.<br><br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Итак, моя гипотеза была следующей: прибор не нагревает воду, потому что думает, что ее недостаточно. Отчего возникает нехватка воды? Причина самый частый – засор заливной системы. Я решил с наиболее доступного элемента – фильтра-сеточки. Это деталь, которая стоит в месте подключения заливного шланга к самому посудомойки. Чтобы до нее добраться, нужно:<br>
-
AuthorPosts