Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Candy стал подозрительно.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Обесточил холодильник от сети! Это самое важное правило. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы обеспечить свободный доступ к компрессору. <br> Снял пластиковую коробочку с реле. Она крепится на простой защелке. <br> Под ней я обнаружил искомую реле – небольшую {черную или белую} бочонок, надетую на два или три вывода, торчащих из компрессора. Я аккуратно сфотографировал на бумажку положение проводов, что к нему подключались. <br> Снял провода и покачивая из стороны в сторону снял неисправное реле со контактов. <br> Я встряхнул старое реле около уха. Внутри явно что-то тарахтело и сыпалось – явный знак того, что внутренности разрушились. Это подтвердило мои догадки.<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После белье было вынуто, я решил, что проблему с замком надо устранять окончательно. В моем случае, вероятнее всего, случился именно сбой электроники, так как после этой и следующей перезагрузки отключением от сети замок стал начал функционировать как обычно. Однако если бы это повторилась, это однозначно говорило на необходимость замены самого устройства блокировки люка. Его замена также не так уж сложно, требуется лишь отодвинуть резинку люка и открутить два самореза, что крепят его. Главный вывод, который я сделал: не стоит отчаиваться и использовать грубую силу. Почти каждую заблокированную дверцу стиральной машины можно вскрыть хитрым» методом, не повредив при этом ни саму машину, ни дверцу. А понять причину – это уже второй шаг, который часто тоже бывает вполне по силам обычному человеку.<br><br>Результат превзошел все ожидания<br>Я загрузил в барабан несколько полотенец (они отлично имитируют нагрузку) и включил программу «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Агрегат начала плавно увеличивать скорость. И вот выходит на пиковую мощность… и ни малейших скачков! Лишь небольшая, едва заметная вибрация и монотонный гул работающего двигателя. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было удивительно! Проблема, которая мучила меня несколько недель и почти довела до дорогостоящего ремонта, была устранена простым затягиванием нескольких болтов!<br><br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз показывает, что многие «смертельных» признаков у бытовой техники в реальности являются следствием выходом из строя копеечных, но очень важных деталей. Реле – одна из таких деталей. Оно работает в тяжелых условиях высоких нагрузок и является деталью, которая изнашивается, которая может сломаться. Так что, если ваш холодильник щелкает и не запускается, не спешите хоронить его. В подавляющем большинстве ситуаций проблема кроется именно в пускозащитном реле. Его диагностика и заменить невероятно просты и доступна практически каждому человеку, который умеет обращаться с отверткой.<br><br>Поломка амортизаторов. Со временем они могут потерять свои свойства и прекращают гасить вибрации бака. Это из наиболее частых причин.<br> Ослабли пружины, на которых висит бак машины. Это ведет к неконтролируемой вибрации.<br> Разрушение подшипников. Обычно, при этом слышен характерным гулом при прокручивании барабана рукой. У меня такого звука не наблюдалось.<br> Ослаб балансировочный камень. Это тяжелые бетонные блоки, прикрученные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если болты ослабло, противовес может стучать, создавая страшный грохот. Это предположение показалось мне очень интересной, и я захотел исследовать ее сначала, так как это не требовало заказа новых деталей. Если бы не, я знал, где замена насоса стиральной машины candy.<br>
-
AuthorPosts