Моя посудомойка Candy отказалась греть воду:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя посудомойка Candy отказалась греть воду:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Износ подшипников: Самая дорогая в ремонте версия. Симптомы включают сильный гул, усиливающийся при наборе оборотов, и появление люфта барабана. Ремонт предполагает серьезного вмешательства и специальных инструментов.<br> Посторонний предмет между частями механизма: Та самая косточка от бюстгальтера, которая может устроить серьезных проблем.<br> Ослабли демпферы или подвесы: Барабан начинает вибрировать о стенки агрегата, производя ужасный грохот.<br> Проблема с двигателем: Как правило, это поломка щеток мотора. Симптомы – агрегат не крутит барабан, может искрить в районе мотора, и, разумеется, появляется скрежет.<br><br>И то, что я обнаружил на нем, превзошло все мои ожидания! Это был не просто фильтр, это был целый «музей забытых вещей»: пара монет по десять рублей, скрепка для бумаг, ком волос и ниток и, главный экспонат, потерянная давно сережка жены! Этот мусор наглухо забивал путь к лопастям помпы. Я аккуратно вычистил сам фильтр под струей воды, заглянул в отверстие, проверил, что крыльчатка насоса легко вращаются (я покрутил ее пальцем), и закрутил фильтр обратно, до упора.<br><br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я стал прокручивать в голове вероятные причины проблемы. Мысли роились разные:<br>Простой тест, который все решил<br>Чтобы исключить самое страшное, требовалось выяснить, проблема в ли термостат. На форуме я нашел гениальный метод диагностики. Для этого нужно было демонтировать ручку термостата (он чаще всего находится в холодильника, рядом с лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К термостату подходят несколько провода. Суть проверки состояла в том, чтобы замкнуть эти контакты напрямую, в обход сам термостат. В случае если в результате этой манипуляции мотор запустится, значит, проблема именно в термостате. Если нет – проблема серьезнее, и следует проверять пусковое реле и двигатель.<br>Забился сливного фильтра. Самая частая и простая в решении причина. Туда попадают пуговицы, волосы и прочий мусор из одежды.<br> Засор сливного шланга. Шланг мог заломиться за машинкой или засориться грязью на выходе в канализацию.<br> Попадание инородного тела в соединительного патрубка, идущего от бака к насосу.<br> Поломка помпы. Крыльчатка помпы могли заблокироваться мусором или моторчик помпы попросту сгорел.<br>Заводской брак. Самая простая мысль. Может, я купил неудачный прибор со слабым двигателем. Перспектива демонтировать уже установленную конструкцию и везти ее в магазин категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если проблема не в приборе, а в самом вентиляционном канале? Возможно, он засорен пылью от соседей сверху. Я снял гофру от отверстия и попробовал проверить тягу старым дедовским методом – пламенем свечи. Пламя уверенно отклонялось внутрь. Выходит, с вентиляцией все в порядке. Пока искал решения, я даже нашел полезный ресурс, где сервисный центр candy в московском, но подумал, что дело не в этом.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя посудомойка Candy отказалась греть воду:.
Your information: